Десятки тысяч протестующих третий день не покидают улицы Исламабада

Фотография - Десятки тысяч протестующих третий день не покидают улицы Исламабада

Митингующие добиваются того, чтобы власти распустили федеральный и провинциальные парламенты и объявили о проведении всеобщих парламентских выборов под строгим надзором армии и Верховного суда.

146 0

Около 40 тысяч пакистанцев уже третий день находятся на центральном проспекте Исламабада.

Как сообщает «Вести.Ru», протестующие заблокировали движение, они размахивают транспарантами и выкрикивают антиправительственные лозунги.

По словам лидера исламского движения "Техрик-е-минхадж уль-Коран" Тахира Кадри, он и его сторонники добиваются того, чтобы власти распустили федеральный и провинциальные парламенты и объявили о проведении всеобщих парламентских выборов под строгим надзором армии и Верховного суда.

Между тем, накануне Верховный суд страны постановил арестовать действующего премьер-министра Пакистана Раджу Первеза Ашрафа, которого обвиняют в коррупции и хищении госсредств. Однако власти отказались выполнить это постановление.

В связи с многочисленными митингами обстановка в пакистанской столице продолжает оставаться напряженной, большинство магазинов, банков и образовательных учреждений остаются закрытыми. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!