В британских и ирландских бургерах обнаружили конину

Фотография - В британских и ирландских бургерах обнаружили конину

130 0

В говяжьих бургерах, продающихся в супермаркетах Великобритании и Ирландии, была обнаружена лошадиная ДНК.

Как сообщило Агентство по безопасности продуктов питания Ирландии, бургеры были изготовлены из мяса, которое было переработано на двух заводах в Ирландии и одном заводе в графстве Йоркшир на севере Англии.

В одном из типов бургеров, продающихся в супермаркетах Tesco, содержание конины составило 29% от общего содержания мяса.

В добавление к этому, в 21 из 31 говяжьего продукта, подвергнутого анализу - в том числе пирогах и лазанье – также нашли свиную ДНК.

Глава Агентства по безопасности продуктов питания Ирландии профессор Алан Рейли заявил, что, хотя эти продукты не представляют опасности для жизни человека, все же присутствие конины и свинины в них вызывает озабоченность.

"Можно объяснить, почему в говяжьих продуктах присутствует свиная ДНК - потому что на одном и том же заводе перерабатывают мясо разных животных. Но пока совершенно непонятно, откуда взялась лошадиная ДНК на заводе, на котором никогда не перерабатывают конину", - заметил он.

"В ирландской культуре не принято есть конину, и ее не должно быть в бургерах, - добавил чиновник. - Для некоторых религиозных групп, которые не едят свинины, содержание даже свиного ДНК в говяжьих бургерах неприемлемо".

Супермаркеты, о которых идет речь, убрали с полок говяжьи бургеры, в которых нашли конину и свинину, и объявили о готовности принять участие в расследовании.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!