К акции неповиновения Тимошенко присоединились украинские депутаты

Фотография - К акции неповиновения Тимошенко присоединились украинские депутаты

Украинские женщины-депутаты после свидания с Юлией Тимошенко в харьковской больнице отказались покинуть комнату для свиданий.

176 0

Украинские женщины-депутаты после свидания с Юлией Тимошенко в харьковской больнице отказались покинуть комнату для свиданий, сообщает Lenta.ru.

Трое депутатов оппозиционной партии "Батькивщина" приехали на свидание с Тимошенко в харьковскую клиническую больницу вечером 16 января. Их встреча должна была продлиться четыре часа, однако после окончания свидания депутаты отказались покинуть помещение.

Как сообщает агентство УКРИНФОРМ, женщины готовы были ночевать в больнице, "сидя на стульях - без воды и постельных принадлежностей". По словам депутата "Батькивщины" Арсена Авакова, так депутаты присоединились к акции гражданского неповиновения Тимошенко.

Заместитель главы управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский сообщил, что никаких заявлений о намерении депутатов остаться в больнице на ночь, ему не поступало.

Юлия Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения 8 января, обвинив действующую власть страны в "унижении и разрушении Украины".  Она назвала себя "политической заложницей" и отказалась идти в свою палату, пока оттуда не уберут камеры видеонаблюдения.

Тимошенко году была осуждена на семь лет лишения свободы в 2011. Ее признали виновной в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. С мая 2012 года она находится в харьковской больнице, где проходит лечение в связи с заболеванием позвоночника.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!