"Аль-Каида" выдвинула ультиматум властям Франции

Фотография - "Аль-Каида" выдвинула ультиматум властям Франции

Боевики, захватившие газовое месторождение в Алжире, выдвинули свои требования правительству Франции.

243 0

Боевики, захватившие газовое месторождение в Алжире, выдвинули свои требования правительству Франции, сообщает Newsru.co.il.

16 января около двадцати террористов напали на автобус, перевозивший работников газового предприятия в аэропорт. При захвате заложников они убили двоих, в том числе, одного иностранца - гражданина Великобритании.

Ответственность за нападение и захват заложников взяла на себя террористическая группировка "Аль-Мулатамин", связанная с "Аль-Каидой Исламского Магриба", которую возглавляет Мухтар Бильмухтар - ветеран "Аль-Каиды", прошедший подготовку в Афганистане.

"Аль-Мулатамин" потребовала от Франции немедленно прекратить военную операцию против исламских экстремистов в Мали. Террористы утверждают, что удерживают более сорока "крестоносцев".

По словам боевиков, захват заложников стал уроком для президента Абдельазиза Бутефлики, "оскорбившего честь шахидов" сотрудничеством с Францией. Террористы резко осудили решение Алжира предоставить воздушное пространство и аэродромы для нужд Франции и пригрозили терактами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!