Войска Алжира окружили месторождение газа, захваченное террористами

Фотография - Войска Алжира окружили месторождение газа, захваченное террористами

В Алжире армия окружила газовое месторождение, где исламисты удерживают в заложниках иностранцев.

173 0

В Алжире армия окружила газовое месторождение, где исламисты удерживают в заложниках иностранцев, сообщает Вести.Ru.

По данным СМИ, в заложниках у исламистов 41 человек. Среди них — американцы, британцы, граждане Франции, Японии и Ирландии. Но больше всего – норвежцев — сотрудников скандинавской компании Statoil.

Боевики требуют остановить военную операцию в Мали. Они заявили, комплекс заминирован и при попытке штурма все взлетит на воздух. Как сообщает BBC, алжирские военные полностью окружили комплекс и готовятся к спецоперации.

"Мне доложили о том, что случилось в Алжире. Сейчас мы пытаемся выяснить подробности произошедшего. Это теракт, и Соединенные Штаты его резко осуждают. Когда американцы и граждане других стран становятся заложниками – это очень серьезно. Я уверяю вас, что мы сделаем все необходимое, чтобы разрешить ситуацию", — пообещал министр обороны США Леон Панетта.

"Мы подходим к этой ситуации со всей серьезностью. Речь идет о наших сотрудниках, поэтому мы немедленно обратились в экстренные службы Алжира. Сейчас самое главное – здоровье похищенных и их родственников", - говорит исполнительный вице-президент Statoil Ларс Кристиан Бахер.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!