Швеция не подписала требование о предании Асада суду в Гааге

Фотография - Швеция не подписала требование о предании Асада суду в Гааге

Швеция стала единственной страной ЕС, которая отказалась подписать обращение к Совбезу ООН с требованием предать президента Сирии Башара Асада Международному уголовному суду.

192 0

Швеция стала единственной страной ЕС, которая отказалась подписать обращение к Совбезу ООН с требованием предать президента Сирии Башара Асада Международному уголовному суду, сообщает Newsru.co.il.

Инициатором обращения стала Швейцария, заручившаяся поддержкой еще 57 государств.

Ранее министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт выступил за необходимость судить Асада по обвинению в преступлениях против своего народа. Однако глава МИД отметил, что это следует оставить сирийской судебной системе.

Три партии, входящие в коалицию с Умеренной партией Бильдта, сообщили, что не согласны с мнением главы внешнеполитического ведомства и считают правильным поддержать обращение к Совету безопасности ООН.

Ранее Башар Асад заявил, что намерен выставить свою кандидатуру на выборах президента Сирии, запланированных на 2014 год. По словам представителей сирийского правительства, не допускать его к выборам было бы недемократично.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!