Армия Алжира штурмовала нефтегазовый комплекс, захваченный террористами

Фотография - Армия Алжира штурмовала нефтегазовый комплекс, захваченный террористами

В Алжире завершилась операция по освобождению заложников, которых боевики больше суток удерживали на территории газового комплекса.

218 0

В Алжире завершилась операция по освобождению заложников, которых боевики больше суток удерживали на территории газового комплекса, сообщают Вести.Ru.

Операция местных вооруженных сил по освобождению заложников продолжалась около шести часов. Сначала местные СМИ сообщили об освобождении 600 заложников. По предварительной информации, погибли 35 человек.

"Мы столкнулись с очень сложной ситуацией на комплексе в Алжире, — признал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. — В заложниках много наших граждан, среди них есть жертвы. Мы знаем, что местные вооруженные силы атаковали позиции террористов, это очень рискованный шаг. Мы готовимся к не самым приятным новостям".

По одной из версий СМИ, под контроль взята лишь часть комплекса, а террористы по-прежнему удерживают группу заложников. Они по-прежнему требуют прекратить международную военную операцию в Мали.

"Террористы не боятся за свою жизнь. И когда операция будет закончена, проблема все равно останется, — говорит госсекретарь США Хилари Клинтон. — В любом случае, мы будем делать все возможное для борьбы с Аль-Каидой и ее подельниками".

"История с захватом заложников, по всей видимости, завершилась драматично, — признает президент Франции Франсуа Олланд. — Мы напрямую получаем из Алжира последнюю информацию. То, что происходит сейчас в этой стране, еще больше оправдывает наше решение начать военную операцию против исламистов в Мали".

Тем временем, военная кампания в Мали, куда продолжают прибывать французские подразделения, идет полным ходом. Евросоюз помогает финансами, транспортом и специалистами.

Соседние с Мали государства тоже не остались в стороне: 200 солдат перебросила Нигерия, 2000 отправляют ЧАД, Буркина-Фасо, Сенегал и Того. Международному контингенту уже удалось отвоевать несколько ключевых городов. Однако исламисты сдаваться не собираются, и война может растянуться на долгие месяцы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!