Дэвид Кэмерон предупредил о возможности развала Евросоюза

Фотография - Дэвид Кэмерон предупредил о возможности развала Евросоюза

Премьер Британии Дэвид Кэмерон должен был на выступлении в Амстердаме дать четкий ответ об отношениях его страны с Евросоюзом в ближайшие годы.

225 0

Премьер Британии Дэвид Кэмерон должен был на выступлении в Амстердаме дать четкий ответ об отношениях его страны с Евросоюзом в ближайшие годы, сообщает Вести.Ru.

Однако из-за захвата заложников в Алжире Кэмерон отложил свой визит, чтобы остаться в Лондоне и руководить усилиями, направленными на преодоление кризиса.

Пресс-служба Кэмерона опубликовала ряд программных заявлений несостоявшегося выступления, в которых сказано, что Великобритания может выйти из состава Евросоюза, если Брюссель не согласится на изменение формулы участия королевства в сообществе.

Ранее Кэмерон заявлял, что намерен провести референдум по вопросу об отношениях с Евросоюзом. Лондон попытается вернуть национальному парламенту часть суверенных полномочий, ранее переданных под юрисдикцию ЕС.

Великобритания намерена выйти из ряда общих сфер деятельности Евросоюза с тем, чтобы усилить позиции национального парламента. В идеале королевство хочет входить в единую экономическую зону ЕС, однако все другие сферы оставить в компетенции британского парламента.

Согласно недавним соцопросам, если бы референдум по вопросу о дальнейшем нахождении Британии в составе ЕС проходил завтра, "против" проголосовали бы около 51% британцев. Одиннадцать лет назад за членство в сообществе выступало подавляющее большинство жителей страны — 68 %.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!