В столкновении поездов в Швейцарии обвинили машиниста

Фотография - В столкновении поездов в Швейцарии обвинили машиниста

Виновником столкновения двух пассажирских поездов на севере Швейцарии был признан машинист одного из составов, который проскочил на запрещенный свет.

242 0

Виновником столкновения двух пассажирских поездов на севере Швейцарии был признан машинист одного из составов, который проскочил на запрещенный свет, сообщают "Вести.Ru".

Инцидент произошел 10 января в 7:30 утра. В час пик  составы были переполнены. От удара один из поездов отодвинулся назад на 20 метров, а локомотив другого состава, тянувший за собой двухэтажные вагоны, сошел с рельсов, но не перевернулся. В результате кабины машинистов были разбиты, однако сами машинисты не пострадали. Всего в аварии получили травмы 17 человек.

По версии Швейцарской службы по расследованию происшествий, поезд, стартовавший из города Винтертур в Шаффхаузен, слишком рано отъехал от вокзала города Нойхаузен-ам-Райнфалль. Когда машинист осознал ошибку, он активировал систему резкого торможения. Система не успела полностью остановить состав, на скорости 1,2 км в час поезда столкнулись. Встречный поезд следовал по своему пути со скоростью 37 км в час. Эксперты считают, что трагедии удалось избежать только потому, что авария произошла около вокзала, поезда еще не успели разогнаться.

Изначально рассматривалась версия, по которой поезда столкнулись из-за неправильно переведенной стрелки, однако она не подтвердилась. Следователи не винят в случившемся ни систему безопасности, ни состояние поездов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!