Стросс-Кан выплатил горничной отеля Sofitel 1,5 миллиона долларов

Фотография - Стросс-Кан выплатил горничной отеля Sofitel 1,5 миллиона долларов

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан выплатил 1,5 миллиона долларов горничной отеля в Нью-Йорке, которая обвиняла его в изнасиловании.

174 0

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан выплатил 1,5 миллиона долларов горничной отеля в Нью-Йорке, которая обвиняла его в изнасиловании, сообщает ИА Новости-Казахстан.

63-летний политик и 33-летняя Нафиссату Диалло достигли мирового соглашения в декабре 2012 года. Тогда СМИ предположили, что сумма сделки составила около 5 миллионов долларов. Примерно 30% от полученной суммы Диалло выплатит своим адвокатам.

Стоит отметить, что это уже не первая выплата, которую в рамках скандала получила Диалло. Газета New York Post ранее выплатила ей компенсацию, размер которой не разглашался, за распространение порочащей информации о ней: издание назвало Диалло проституткой.

Скандал о сексуальных похождениях Стросс-Кана разгорелся полтора года назад. Глава международного валютного фонда был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 года на основании заявления горничной американской гостиницы о попытке насилия.

Экс-глава МВФ несколько дней провел в тюрьме, а затем был помещен под домашний арест. Стросс-Кан ушел с поста директора-распорядителя МВФ 19 мая 2011 года и отказался от участия в президентских выборах во Франции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!