Москва предложила Парижу помощь для переброски войск в Мали

Фотография - Москва предложила Парижу помощь для переброски войск в Мали

Власти России предложили правительству Франции помочь с транспортировкой войск и продовольствия в Мали.

147 0

Власти России предложили правительству Франции помочь с транспортировкой войск и продовольствия в Мали, сообщает Newsru.com.

Глава французского МИД Лоран Фабиус сообщил, что для доставки в Мали военнослужащих из других стран Африки рассматривается целый ряд возможностей.

"Часть транспорта, вероятно, возьмут на себя сами африканцы, часть - европейцы, еще одну часть – канадцы. Россия… предложила предоставить транспортные средства Франции, так что вариантов много", - сообщил Фабиус, выступая в эфире телеканала И-теле.

Глава МИД Франции также сообщил, что общую численность международного военного контингента в Мали планируется довести до 5,5 тысячи человек, вместо 3,3 тысяч, как рассчитывали изначально.

По данным французских СМИ, в операции в Мали на данный момент принимает участие 1,9 тысяч французских военнослужащих. Задействованы около 40 БТРов, 12 истребителей "Рафаль" и "Мираж", пять самолетов-заправщиков, два разведывательных самолета и один спутник.

Военнослужащие Франции сформировали две тактические батальонные группы в городах Бамако и Мопти. Техническую поддержку операции в Мали согласились оказать Великобритания, США, Бельгия, Канада, Германия, Дания и Италия.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!