В Бангладеш приговорен к казни проповедник, обвиненный в геноциде

Фотография - В Бангладеш приговорен к казни проповедник, обвиненный в геноциде

В Бангладеш приговорен к повешению исламский проповедник, признанный виновным в геноциде во время освободительной борьбы против Пакистана в 1971 году.

133 0

В Бангладеш приговорен к повешению исламский проповедник, признанный виновным в геноциде во время освободительной борьбы против Пакистана в 1971 году, передает ИА Новости-Казахстан.

Республика Бангладеш, находящаяся на территории бывшего Восточного Пакистана, заявила о своей независимости 26 марта 1971 года. По информации властей Бангладеш, во время девятимесячной освободительной войны погибли около трех миллионов человек.

В 2010 году правительство страны создало Международный суд по военным преступлениям для суда над военными, совершившими свои деяния в ходе войны за независимость.

Первым военным преступником, осужденным Международным судом Бангладеш, стал проповедник Маолана Абул Калам Азад - ведущий популярного шоу по вопросам ислама на частных и государственных каналах в стране.

Азад был связан с исламистской группировкой Джамаат-и-Ислами. Ему заочно были выдвинуты обвинения в убийствах, кражах и мародерстве. Приговор суда к смертной казни был оглашен в его отсутствие, так как в апреле 2012 года мужчина бежал в Пакистан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!