Ирландским сельчанам могут разрешить садиться за руль пьяными

Фотография - Ирландским сельчанам могут разрешить садиться за руль пьяными

В графстве Керри была составлена петиция о том, чтобы позволить сельским жителям водить машину в нетрезвом виде.

242 0

В графстве Керри была составлена петиция о том, чтобы позволить сельским жителям водить машину в нетрезвом виде, сообщает Lenta.Ru.

Совет графства 21 января согласовал документ, в котором говорится о разрешении добираться из паба до дома людям, проживающим в некрупных городах, в нетрезвом виде. По условию документа, водитель должен придерживаться определенных ограничений: выпить не более трех бокалов алкогольного напитка и ехать по мало используемым дорогам на небольшой скорости.

Все поддержавшие инициативу члены совета, а таковых было пятеро, являются владельцами баров. Однако, по их уверениям, профессиональные интересы никак не влияли на их решение. Они считают, что подобные запреты обрекают людей, в частности - стариков, живущих на периферии, на одиночество.

Жесткое ограничение на пьяное вождение приводит к изоляции людей, за которой вполне могут последовать депрессия и попытки суицида. Противники нововведения уверены, что к депрессии и самоубийствам приводят как раз таки наркотики и алкоголь.

Автор поправки Дэнни Хили-Рэй подчеркнул, что жизнь в городе и в сельской местности сильно отличается друг от друга, поэтому накладывать одинаковые ограничения на их жителей несправедливо.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!