Сирийских россиян встревожил вопрос о трудоустройстве на родине

Фотография - Сирийских россиян встревожил вопрос о трудоустройстве на родине

Россияне, которые вернулись из Сирии 23 января, обеспокоены вопросом дальнейшего трудоустройства и обучения на родине.

112 0

Россияне, которые вернулись из Сирии 23 января, обеспокоены вопросом дальнейшего трудоустройства и обучения на родине, сообщают Вести.Ru.

В аэропорт Домодедово прибыли два самолета МЧС Як-42 и Ил-76, которые доставили из Бейрута 77 человек: 27 детей, 30 женщин и 20 мужчин.

"В целом их психологическое состояние удовлетворительное. Они уезжали по собственной воле, и поэтому особых психологических проблем нет, хотя люди очень сильно устали из-за длительной дороги", - рассказала Ольга Макарова, представитель Центра экстренной психологической помощи МЧС.

Как сообщила Макарова, во время полета пассажиры задавали бытовые вопросы: где купить билеты на поезд, какая погода в Москве. Также она отметила, что вернувшиеся из Сирии россияне беспокоятся о дальнейшем трудоустройстве в России.

"Я 12 лет прожила в Дамаске, жили мирно и нормально до последних событий. Когда узнали, что есть такая возможность вернуться в Россию, решили этим воспользоваться", - говорит одна из женщин, покинувших Сирию.

По словам Макаровой, в некоторых вернувшихся семьях дети не говорят по-русски, и их родителей волнует вопрос о дальнейшем обучении. Кроме того, у многих переселенцев не было с собой теплых вещей. Спасатели выдали им куртки и организовали на борту горячее питание.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!