Пхеньян намерен наращивать военную мощь в ответ на санкции

Фотография - Пхеньян намерен наращивать военную мощь в ответ на санкции

Власти КНДР пообещали наращивать свой военный потенциал в ответ на введение Советом Безопасности ООН новых санкций.

107 0

Власти КНДР пообещали наращивать свой военный потенциал в ответ на введение Советом Безопасности ООН новых санкций, сообщает Вести.Ru.

Северокорейское внешнеполитическое ведомство заявило, что страна будет развивать средства ядерного сдерживания в ответ на новую резолюцию Совета Безопасности, единогласно принятую в минувший вторник

Она предусматривает включение в санкционный список шести организаций и четырех частных лиц, причастных к запуску в КНДР баллистической ракеты со спутником.

В перечень попали Комитет КНДР по космическим технологиям, банк "Ист Лэнд", машиностроительная корпорация "Ренха", торговая корпорация "Кумрен" и ее дочерняя компания "Тосон Текнолоджи Трейдинг", а также торговый представитель "Лидер Интернэшнл, базирующийся в Гонконге.

В числе частных лиц, попавших в список, руководитель центра управлениями спутниками КНДР Пак Чан Хо, два сотрудника банка "Танчон" и генеральный директор космодромом "Сохэ".

Члены Совбеза ООН отметили, что будут держать действия КНДР под постоянным контролем. Кроме того, в резолюции отмечается, что "санкции в отношении КНДР не направлены против населения страны и не призваны иметь негативные гуманитарные последствия для гражданского населения КНДР".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!