В Норвегии пожарные пять суток потушили фуру с козьим сыром

Фотография - В Норвегии пожарные пять суток потушили фуру с козьим сыром

Экстренным службам Норвегии понадобилось пять дней, чтобы потушить пожар в автомобильном туннеле, где загорелся грузовик, груженный козьим сыром.

303 0

Экстренным службам Норвегии понадобилось пять дней, чтобы потушить пожар в автомобильном туннеле, где загорелся грузовик, груженный козьим сыром, сообщают Вести.Ru.

Пожар произошел в туннеле Браттли в Тюсфьорде на севере страны. Грузовик, перевозивший 27 тонн карамелизированного коричневого сыра, загорелся в 300 метрах от южного въезда в туннель.

Водитель оставил горящую машину и вызвал пожарных. Тушение огня затруднял тот факт, что при горении козий сыр выделял токсичные вещества. Как сообщил офицер полиции, из-за высокой концентрации жиров и сахара брюност полыхал не хуже бензина.

Пожар причинил серьезные повреждения туннелю. Эксперты сообщают, что заходить туда будет опасно еще на протяжении нескольких недель. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Как отмечают местные СМИ, с технической точки зрения брюност далек от традиционного сыра: вкус у него солоновато-сладкий, с нотками козьего молока. Содержание жиров в нем может достигать 30%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!