Вулканы на Камчатке продолжают угрожать авиации

Фотография - Вулканы на Камчатке продолжают угрожать авиации

Столбы пепла, выбрасываемые камчатскими вулканы, достигают четырех километров и могут представлять серьезную опасность для самолетов.

232 0

Столбы пепла, выбрасываемые камчатскими вулканы, достигают четырех километров и могут представлять серьезную опасность для самолетов, сообщают Вести.Ru.

По сообщениям камчатского филиала Геофизической службы РАН, у вулкана Кизимен была зарегистрирована новая серия выбросов пепла на высоту 3,5-4 километров над уровнем моря. Также специалисты за сутки насчитали на вулкане 83 землетрясения.

Проявляет активность и вулкан Плоский Толбачек, проснувшийся в ноябре прошлого года. Специалисты зафиксировали в зоне трещинного извержения выброс пара с содержанием пепла, шлейф от которого протянулся на запад.

Неспокоен и вулкан Шивелуч, где произошло землетрясение. Ученые предполагают, что подземные полчки могли сопровождаться выбросом пепла на высоту до 5,6 километров над уровнем моря.

По оценкам экспертов, все три вулкана, которым присвоен "оранжевый" авиационный код, опасности для жителей края не представляют. О выпадении пепла от извержения вулканов в населенных пунктах Камчатки пока не сообщалось.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!