Каталония намерена уйти из-под власти Мадрида

Фотография - Каталония намерена уйти из-под власти Мадрида

Каталония согласно новой декларации своего парламента стала называться "суверенным политическим и правовым субъектом".

210 0

Каталония согласно новой декларации своего парламента стала называться "суверенным политическим и правовым субъектом", сообщают Вести.Ru.

Президент автономии Артур Мас намерен не только одобрить декларацию о самоопределении Каталонии, но и назначить на 2014 год проведение референдума о независимости. Его результаты будут предъявлены Мадриду в качестве политического ультиматума.

"Каталония не хотела рвать с Испанией, но когда ты пытаешься о чем-то договориться, а тебе все время говорят "нет", то есть два варианта: обидеться или искать инструмент защиты своих интересов. Независимость — такой инструмент", — считает депутат партии "Ковергенция и Союз" Хосе Рулль.

Однако унитаристы пытаются предотвратить выход Каталонии из состава страны. Депутат фракции Народной партии Испании Сантьяго Родригес отметил, что по закону, если часть страны отделяется от государства, то она перестает быть частью ЕС.

По его словам, власти автономии отделятся не только от Испании, но и от Евросоюза. В результате чего могут начаться бойкоты и трудности с передвижением по Европе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!