Пентагон разрешит женщинам участвовать в наземных боях

Фотография - Пентагон разрешит женщинам участвовать в наземных боях

Министр обороны США Леон Панетта намерен снять ограничения на участие женщин-военнослужащих в наземных боевых операциях.

152 0

Министр обороны США Леон Панетта намерен снять ограничения на участие женщин-военнослужащих в наземных боевых операциях, сообщает Newsru.com.

Конгресс США одобряет изменения в политике военного ведомства. "Это отражает реалии военных операций XXI века", - заявил председатель сенатского комитета по делам вооруженных сил Карл Левин.

Данный запрет действовал в США с 1994 года. Теперь в министерстве обороны США полагают, что уже в этом году женщины смогут войти в штат боевых подразделений вооруженных сил, а также назначаться на командные должности

Через два года, когда можно будет подвести итоги этого эксперимента, военачальники направят в Пентагон рекомендации относительно исключений, которые, по их мнению, должны быть сделаны из нового правила.

Сейчас в армии США насчитывается 14% представительниц женского пола, что составляет примерно 200 тысяч. Более 37 тысяч из них - офицеры.

Год назад Пентагон расширил номенклатуру должностей, которые они могут занимать в вооруженных силах США. Тогда для американок дополнительно были открыты более 14 тысяч должностей и специальностей.

За время операций США в Ираке и Афганистане туда были направлены 280 тысяч американских женщин-военнослужащих. Из них 152 погибли. Всего США потеряли в Ираке и Афганистане свыше 6,6 тысячи человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!