За создание компьютерного вируса россиянина могут осудить в США на 95 лет

Фотография - За создание компьютерного вируса россиянина могут осудить в США на 95 лет

Обвиняемые нанесли ущерб на сумму не менее 50 млн долларов.

183 0

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка обнародовала обвинение против троих создателей компьютерного вируса Gozi, среди которых гражданин России Никита Кузьмин, похитивших десятки миллионов долларов с банковских счетов, сообщает newsru.co.il

Кузьмин фигурирует в материалах дела как ключевой разработчик вируса. 25-летний россиянин, арестованный в США в мае 2011 года, признал свою вину и заключил соглашение о сотрудничестве со следствием. Максимальный срок наказания, предусмотренный по предъявленным ему обвинениям, достигает 95 лет лишения свободы.

Другими фигурантами данного дела являются гражданин Латвии Денис Каловскис и гражданин Румынии Михай Паунеску. Они были арестованы по запросу прокуратуры Нью-Йорка в своих государствах в ноябре и декабре минувшего года, и в настоящее время ожидают экстрадиции в США.

По материалам следствия, при помощи разработанного ими вируса обвиняемые получали незаконный доступ к банковской информации по всему миру и похищали деньги со счетов физических и юридических лиц, а также правительственных учреждений. Ущерб от действий обвиняемых составил не менее 50 млн долларов. Инфицированными оказались более 40 тысяч компьютеров на территории США, в том числе около 160 компьютеров NASA.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!