Последователи индийского секс-гуру не могут поделить его наследство

Фотография - Последователи индийского секс-гуру не могут поделить его наследство

Легендарный индийский мистик Ошо умер в 1990 году, однако за его имущество и недвижимость до сих пор борются западные ученики секс-гуру.

764 0

Легендарный индийский мистик Ошо умер в 1990 году, однако за его имущество и недвижимость до сих пор борются западные ученики секс-гуру, сообщают Вести.Ru.

Духовный лидер Ошо, настоящее имя которого Чандра Мохан Джеин, прославился далеко за пределами Индии благодаря пропаганде полной свободы сексуальных отношений. Также гуру известен своими массовыми "богослужениями", которые похожи на оргии.

Умерший более 20 лет назад Ошо имел при жизни множество зарубежных последователей. Всего в ближний круг учителя входил 21 человек. Они занимались всеми хозяйственными и экономическими делами ашрама – обители гуру.

Ошо оставил после себя владения на 14 миллионов фунтов стерлингов (более 22 миллионов долларов). Теперь за право владения имуществом борются ученики Ошо: британец Джордж Мередит и братья Майкл и Дарси О'Бирн из Канады.

Еще один ученик гуру Йогеш Тхаккар заявил, что его бывшие соратники обогащаются за счет использования ашрама. Кроме того, по его словам, продажа книг Ошо ежегодно приносит его самозваным наследникам более 150 миллионов фунтов.

По информации западных СМИ, опытный юрист О'Бирн сделал из бывшего жилища духовного лидера  "Международный центр медитации Ошо". Там иностранцы за 13 фунтов в день предаются медитации, ходят в сауну и купаются в бассейне.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!