В США соцсетями могут пользоваться педофилы и насильники

Фотография - В США соцсетями могут пользоваться педофилы и насильники

В США аппеляционный суд  отменил принятый в 2008 году в Индиане закон, который  запрещает зарегистрированным сексуальным преступникам пользоваться социальными сетями.

128 0

В США аппеляционный суд  отменил принятый в 2008 году в Индиане закон, который  запрещает зарегистрированным сексуальным преступникам пользоваться социальными сетями, сообщает  Нitech.vesti.ru.

Теперь жителям этого штата, совершавшим сексуальные преступления, можно пользоваться Facebook, Twitter и Google+.

Заявку на отмену закона подал аноним, скрывающимся за кличкой Hoosier (Индианец), попавший в государственный реестр секс-преступников США за педофилию. Когда законодательными органами Индианы был принят закон, запрещающий сексуальным преступникам пользоваться соцсетями, то возмущенный Индианец стал бороться за свои права, утверждая, что данное решение противоречит Первой поправке конституции США, которая гарантирует, что Конгресс США не будет посягать на свободу слова.

Судьи низшей инстанции доводы Индианца отклонили. Но 23 января Аппеляционный суд США по седьмому округу удоволетворил прошение.

"Незаконная коммуникация составляет незначительную часть активности в соцсетях, - единодушно постановила комиссия из трех судей, - Таким образом, штат Индиана запрещает гораздо большее число действий, чем те, которые имеют злой умысел".

Суд отметил, что сдерживание сексуальной эксплуатации детей очень важно для правительства, но полный запрет на использование социальных сетей станет неоправданным ограничением свободы слова.

Это судебное постановление может оказать существенное влияние на инициативу штата Калифорния, который хочет обязать сексуальных преступников предоставлять правительству перечень их аккаунтов в социальных сетях.  


Теги:

педофил

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!