Оскорбленный солдат вернул боевые награды принцу Чарльзу

Фотография - Оскорбленный солдат вернул боевые награды принцу Чарльзу

Бывший солдат из Фиджи, прослуживший 12 лет в королевской гвардии, в знак протеста вернул свои медали принцу Чарльзу.

115 0

Бывший солдат из Фиджи, прослуживший 12 лет в королевской гвардии, в знак протеста вернул свои медали принцу Чарльзу, сообщают Вести.Ru.

32-летний Бэйл Бейливай заявил, что его семья оказалась на грани полного разорения из-за незаслуженного отношения к ним местных властей. К возвращенным наградам он приложил письмо, в котором рассказал о мучениях его жены и двоих детей.

"Все услуги, которые я оказал королеве и этой стране, были обесчещены, а меня самого предали. Несмотря ни на что, мы пытались пережить этот период с честью, достоинством и желанием доказать свою правоту. Но правительство мало того, что даже не извинилось перед нами, так еще и отказывается признать какую-либо ответственность. В связи с этим я чувствую, что более не могу держать медали у себя", — пояснил Бейливай, служивший в Афганистане и Ираке.

Дело в том, что британское законодательство дает право солдатам, несущим службу в странах Содружества наций, подать заявление на получение гражданства. Этим правом решил воспользоваться и Бейливай.

Однако в предоставлении гражданства ему отказали из-за того, что он подрался с сослуживцем и получил за это внутренние санкции, которые впоследствии переросли в судебное разбирательство.

Полгода солдат, тратя деньги на адвокатов, пытался добиться справедливости и доказать, что действовал лишь в пределах допустимой самообороны. В итоге выиграть дорогостоящий процесс, разоривший его семью, мужчина смог лишь в конце 2012 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!