Клинтон дала прощальное интервью телеканалу CBS

Фотография - Клинтон дала прощальное интервью телеканалу CBS

Хиллари Клинтон дала прощальное интервью на посту госсекретаря США, оставив открытым вопрос о возможности своего участия в президентской гонке в 2016 году.

162 0

Хиллари Клинтон дала прощальное интервью на посту госсекретаря США, оставив открытым вопрос о возможности своего участия в президентской гонке в 2016 году, сообщают Вести.Ru.

Интервью с главой дипломатического ведомства транслировали в воскресенье вечером в программе "60 минут". Беседу с ведущим программы записали в Голубой гостиной Белого дома.

В свои 65 лет Клинтон остается одним из самых популярных политиков Демократической партии. Она руководила дипломатией США в течение четырех лет. Как объявил госдепартамент, на посту Клинтон останется до 1 февраля, после чего ее сменит сенатор-демократ Джон Керри.

"Невозможно предсказать, что произойдет завтра или через год. Я пока еще госсекретарь и не вмешиваюсь в межпартийную борьбу", — заявила Клинтон.

Вместе с ней в популярной передаче принял участие и Барак Обама. "Она была одним из самых важных советников в моей администрации", — заявил он.

В 2008 году Хиллари боролась за пост главы государства, но на этапе праймериз уступила Обаме. В конце 2012 – начале 2013 года Клинтон преследовала целая череда недугов, которые вынудили ее почти месяц не появляться на работе.

Во время поездки в Европу Хиллари подхватила желудочную инфекцию, затем, упав у себя дома, получила сотрясение мозга. Кроме того, накануне Нового года врачи обнаружили у нее тромб в кровеносном сосуде головного мозга.

Сейчас госсекретарь заявила, что чувствует себя хорошо. "Есть лишь небольшие остаточные явления после сотрясения", — сказала она.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!