Спасатели доберутся до разбившегося в Антарктиде самолета не раньше осени

Фотография - Спасатели доберутся до разбившегося в Антарктиде самолета не раньше осени

В базе NSF заявили, что добраться до места крушения самолета спасатели смогут лишь в октябре, когда откроется новый сезон научных экспедиций в Антарктиду.

293 0

В базе NSF заявили, что добраться до места крушения самолета спасатели смогут лишь в октябре, когда откроется новый сезон научных экспедиций в Антарктиду, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По словам председателя NSF, операция по эвакуации тел трех летчиков Twin Otter, погибших в авиакатастрофе в Антарктиде, отложена как минимум до октября.

Напомним, трое канадцев летели с базы NSF на итальянскую антарктическую базу на западном берегу моря Росса. Самолет пропал в зоне ответственности новозеландских спасателей 23 января.

Через два дня обломки воздушного судна и тела погибших нашли на склоне горы Элизабет, недалеко от вершины. Личности двух канадцев, находившихся на борту, уже установлены. Также обнаружен речевой самописец из кабины пилота.

Причиной аварии, по данным спасателей координационного центра Новой Зеландии (RCCNZ), вероятно стало отклонение от курса, в результате чего самолет врезался в склон горы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!