В гибели сотен людей в Бразилии могут обвинить рок-группу

Фотография - В гибели сотен людей в Бразилии могут обвинить рок-группу

Музыкантам группы "Gurizada Fandangueira" может быть предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве 233 человек.

155 0

Музыкантам группы "Gurizada Fandangueira" может быть предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве 233 человек,  сообщает Newsru.co.il.

Правоохранительные органы начали расследование обстоятельств пожара в ночном клубе "Kiss" города Санта-Мария, расположенного в бразильской провинции Рио-Гранде ду Сул на юге страны.

На дискотеку были приглашены студенты агрономического, ветеринарного, зоотехнологического, пище-продуктового и педагогического факультетов. Всего в зале находились около 2000 студентов.

Списки погибших появились на бразильском сайте diariopopular.com.br. По последним данным, погибли 233 человека, 127 получили отравления угарным газом, ожоги и травмы различной степени тяжести.

По словам очевидцев, к возгоранию звукоизоляционного покрытия потолка привели искры пиротехнического средства "серебряный дождь". Его использовал один из музыкантов в своем выступлении.

Кроме рок-музыкантов на скамье подсудимых могут оказаться организаторы мероприятия и владельцы клуба. По всей видимости, были нарушены правила противопожарной безопасности: в клубе не было предусмотрено дополнительных аварийных выходов, поэтому пожарным пришлось ломать стены, чтобы спасти людей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!