На востоке Австралии бушует шторм, погибли четыре человека

Фотография - На востоке Австралии бушует шторм, погибли четыре человека

На восточном побережье Австралии бушует шторм, есть погибшие.

144 0

На восточном побережье Австралии бушует шторм, уже погибли четыре человека, еще двое пропали без вести, сообщают «Вести.Ru».

Сегодня в Брисбене, крупнейшем городе штата Квинсленд, вода в реке может подняться до отметки 2,5 метра выше нормы. В январе 2011 года при наводнении река поднялась почти на 4,5 метра и затопила или повредила в штате свыше 20 тысяч домов. Положение крайне серьезное. От наводнения могут пострадать примерно пять тысяч домов и строений, расположенных в низинных районах города и его пригородов.

Уже началась эвакуация населения. Свыше 10 тысяч жителей города Бандаберг, расположенного в 385 километрах северу от Брисбена, покинули свои дома и провели ночь на вторник в эвакуационных центрах.

Сегодня вечером, по предположительным данным, вода достигнет максимума. Хотя сейчас в городе уже подтоплены свыше двух тысяч домов. Власти Бандаберге обратились за помощью к армии. В распоряжение жителей затопленных районов были предоставлены военные вертолеты, на которых производилась эвакуация населения.

Мощные ливни и ветра в Квинсленд и в Новый Южный Уэльс принес тропический циклон "Освальд". Он пришел к суши неделю назад и именно тогда потерял значительную часть своей силы, однако продолжает медленно двигаться вдоль восточного побережья Австралии с севера на юг, затапливая территории проливными дождями.

Сейчас "Освальд» успокоился до умеренного тропического шторма. В ближайшее время он уйдет с материка в океан. В минувший дни в Сиднее непрерывно шел дождь. Синоптики  зарегистрировали почти 300 миллиметров осадков. Есть надежда, что сегодня дождь прекратился, однако существует опасность того, что выпавшие осадки в совокупности с чрезвычайно высокими океанскими приливами могут привести к затоплению ряда прибрежных районов города.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!