Башар Асад прокомментировал обстановку в стране

Фотография - Башар Асад прокомментировал обстановку в стране

Сирийский лидер Башар Асад заявил, что конфликт в стране закончится через две недели, если Турция прекратит пропускать боевиков через свою границу.

161 0

Сирийский лидер Башар Асад заявил, что конфликт в стране закончится через две недели, если Турция прекратит пропускать боевиков через свою границу, сообщают Вести.Ru.

«Вооруженные силы республики вернули себе инициативу на полях сражений и добились коренного перелома», - заявил Башар Асад на встрече с делегациями арабской общественности в Дамаске.

Президент также отметил, что за 22 месяца кризиса армия Сирии не позволила бандформированиям установить полный контроль ни в одной из провинций, а все попытки дестабилизировать ситуацию в самом Дамаске провалились.

Также Башар Асад подтвердил, что военные отказались от операции в лагере палестинских беженцев Ярмук под Дамаском, куда проникли боевики. "Решение этой проблемы предоставлено палестинским отрядам", — уточнил он.

Стоит отметить, что успешным операциям сирийских войск содействуют Силы национальной обороны. В эти добровольческие соединения входят бывшие военнослужащие, активисты партии Баас и члены народных комитетов.

Численность этих вспомогательных сил постоянно увеличивается. Сейчас она достигает более 10 тысяч человек, которые обучены партизанской тактике ведения боевых действий и способны противостоять вооруженным боевикам.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!