Британия усложнила тест для получения паспорта

Фотография - Британия усложнила тест для получения паспорта

В Британии значительно усложнили вопросы теста для иностранцев, желающих получить подданство Королевства.

136 0

В Британии значительно усложнили вопросы теста для иностранцев, желающих получить подданство Королевства, сообщают Вести.Ru.

Теперь эмигранты будут отвечать не только на вопросы о повседневной жизни в стране, возможностях получения кредита или способах оплаты мобильной связи. В новой редакции теста появились вопросы по истории и культуре Соединенного Королевства.

Отныне тестируемые для успешной сдачи будут заучивать, какой цветок является символом национального Дня поминовения, сколько лет правит королева Елизавета II и какое название носит учрежденный в 1801 году флаг страны и так далее.

"Усложнение вопросов теста — только часть наших усилий для стимулирования интеграции иностранцев в британское общество. Мы намерены восстановить баланс между временной и постоянной миграцией и уже сейчас вносим радикальные изменения в действующую систему предоставления подданства. Это делается для того, чтобы в ближайшие годы сократить число приезжих с сотен до десятков тысяч", — пояснил министр по иммиграционным вопросам страны Марк Харпер.

Усложненный 45-минутный тест планируется внедрить в марте. Несколько десятков тысяч человек уже прошли пробное тестирование на сайте Министерства внутренних дел Королевства. Кроме того, полный список вопросов есть в сборнике "Жизнь в Соединенном Королевстве", который поступил в продажу 28 января.

Ужесточение контроля в сфере миграции связано с тем, что многие приезжие даже после нескольких лет пребывания в королевстве не могут социализироваться в местном обществе. Получив паспорт, они продолжают общаться с узким кругом своих соотечественников и посылать им официальные приглашения в страну.

Данное обстоятельство уже привело к тому, что в некоторых удаленных от центра Лондона районах практически не услышишь английскую речь, а их жители устанавливают законы и порядки своей родины.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!