Ветерану войны в Ираке пересадили новые руки

Фотография - Ветерану войны в Ираке пересадили новые руки

В Балтиморе ветерану иракской войны, потерявшему все конечности от взрыва бомбы, приживили новые руки.

143 0

В Балтиморе ветерану иракской войны, потерявшему все конечности от взрыва бомбы, приживили новые руки, сообщает Росбалт.

26-летний Брендан Маррокко стал инвалидом в 2009 году, потеряв обе руки и ноги после взрыва придорожной бомбы. Вместо ног солдат использует протезы, однако без рук своей жизни не представляет.

"Я не мог смириться с тем, что у меня нет рук. К жизни без ног я привык. Но отсутствие рук отнимает у тебя слишком многое, я бы сказал, часть твоей личности", - говорит ветеран кампании в Ираке.

За проведение сложной операции взялись врачи из больницы Балтимора. В течение нескольких месяцев они четыре раза проводили ее на трупах, чтобы отработать соединение костей, мышц, нервной ткани и кровеносных сосудов.

В результате 13-часовой операции Маррокко приживили новые руки. Как поясняют медики, пациенту был пересажен костный мозг от донора руки, чтобы снизить дозу лекарств от отторжения тканей, поскольку те имеют побочные действия.

По словам врачей, реабилитационный период займет несколько лет. Уже сейчас Брендан может сам катить свою инвалидную коляску и расчесывать волосы. В будущем он мечтает вновь научиться плавать и водить машину.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!