Адвокат Бута подал апелляцию на приговор

Фотография - Адвокат Бута подал апелляцию на приговор

Адвокат россиянина Виктора Бута, приговоренного судом Нью-Йорка к 25 годам тюрьмы за контрабанду оружия, настаивает на невиновности своего подзащитного.

175 0

Адвокат россиянина Виктора Бута, приговоренного судом Нью-Йорка к 25 годам тюрьмы за контрабанду оружия, настаивает на невиновности своего подзащитного, сообщают Вести.Ru.

Адвокат Альберт Даян направил в федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке целый ряд доводов в пользу невиновности своего клиента, а также доказательства неправомочности действий правоохранительных и судебных органов США.

Даян уверяет, что власти США оказали давление на правительство Таиланда, чтобы добиться экстрадиции Бута в США. "В результате этих действий Виктору Буту было отказано в беспристрастном рассмотрении его дела, и он был экстрадирован", — отмечает Даян.

В среду истекал срок подачи документов в апелляционный суд. Защитник просил об отсрочке из-за большого объема документов, но ему в этом отказали. Также свою просьбу Даян объяснял тем, что тюрьма "Мэрион", где содержится Бут, находится далеко от Нью-Йорка, из-за чего его клиент практически не имеет возможности общаться с защитой.

Напомним, Виктор Бут был задержан в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США. В апреле прошлого года суд присяжных приговорил его к 25 годам лишения свободы. Сейчас россиянин содержится в так называемом блоке коммуникационного контроля.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!