В сенате США начались слушания по ужесточению контроля над оружием

Фотография - В сенате США начались слушания по ужесточению контроля над оружием

На юридическом комитете сената начались слушания по ужесточению контроля над огнестрельным оружием.

136 0

На юридическом комитете сената начались слушания по ужесточению контроля над огнестрельным оружием, сообщают Вести.Ru.

Первой на слушаниях выступила бывший член палаты представителей от штата Аризона Габриэль Гиффордс. Она сама пережила покушение во время встречи с избирателями в январе 2011 года.

"Тема оружия важна для всего нашего сообщества: и для демократов, и для республиканцев, и что самое главное – для наших детей. Мне сложно говорить, я лишь отмечу, что в последнее время погибает слишком много детей. Нужно что-то предпринять. Американцы рассчитывают на вас", — сказала Гиффордс.

На Гиффордс напал молодой американец, признанный судом невменяемым. Женщина провела несколько дней в искусственной коме после того, как пуля попала в голову и прошла навылет.

Гиффордс пришла вместе со своим мужем — бывшим астронавтом НАСА Марком Келли. Они вместе создали частную организацию по борьбе с насилием с применением огнестрельного оружия.

В своем выступлении Келли отметил, что власти должны ужесточить законы, запрещающие лицам с криминальным прошлым и психически нездоровым людям получать доступ к оружию.

Также на слушаниях выступил вице-президент Национальной стрелковой ассоциации США Уэйн Лапьер. Он призвал властей отказаться от ввода новых ограничений, полагая, что уже существующих законов в этой сфере достаточно для порядка.

"Законопослушные владельцы оружия не возьмут на себя вину за поступки жестоких и душевнобольных преступников, — заявил он. — Мы не считаем, что правительство должно диктовать нам, каким именно оружием мы должны владеть, чтобы защищать наши семьи".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!