"Стрелок" из Алабамы спрятал своего заложника в бункере

Фотография - "Стрелок" из Алабамы спрятал своего заложника в бункере

Пенсионер, застреливший водителя школьного автобуса и взявший в заложники шестилетнего ребенка, удерживает мальчика в подземном бункере.

158 0

Пенсионер, застреливший водителя школьного автобуса и взявший в заложники шестилетнего ребенка, удерживает мальчика в подземном бункере, сообщает Newsru.com.

Бункер, вероятно, построен на случай торнадо. Убежище находится на участке, принадлежащем преступнику. На месте происшествия работают наряды полиции и сотрудники ФБР. Жильцы близлежащих домов эвакуированы.

Переговоры с преступником длятся уже более 20 часов, однако о мотивах его действий сведений пока нет. Власти поддерживают контакт со злоумышленником через пластиковую трубу, идущую от бункера.

Оказавшийся в заложниках ребенок должен ежедневно принимать определенные лекарства. По данным СМИ, властям удалось передать их по трубе в бункер, а также выяснить, что физический вред мальчику нанесен не был.

Как отметил местный священнослужитель Майкл Сенн, похититель с заложником в родстве не состоят. Полиции удалось установить личность преступника. Им оказался 65-летний Джимми Ли Дайкса. По словам соседей, он поселился в этом районе около двух лет назад и сразу приступил к строительству бункера.

Окрестные жители сообщили, что Дайкс каждую ночь патрулирует свой участок с фонариком и вооружившись дробовиком. Ранее, по словам очевидцев, он до смерти забил собаку обрезком металлической трубы.

Кроме того, мужчина неоднократно угрожал пристрелить детей, если те только ступят в его владения, а в прошлом месяце Джимми Ли обстрелял дома соседей в споре из-за "лежачего полицейского".

Во вторник, 29 января он вошел в автобус, развозивший учеников одной из школ Мидлэнд-Сити. Мужчина хотел забрать с собой одного из детей. Однако 66-летний водитель Чарльз Поланд отказал ему.

Тогда преступник несколько раз выстрелил в шофера, схватил шестилетнего мальчика и скрылся с ним. От полученных ранений водитель скончался.

Как удалось выяснить правоохранительным органам, в бункере есть еда и электричество. Маленький заложник коротает время за просмотром телевизора.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!