Мухаммад Мурси отправился в Германию за денежной помощью

Фотография - Мухаммад Мурси отправился в Германию за денежной помощью

Президент Египта Мухаммад Мурси отправился в Берлин для встречи с европейскими лидерами, где попытается собрать необходимые денежные средства.

139 0

Президент Египта Мухаммад Мурси отправился в Берлин для встречи с европейскими лидерами, где попытается собрать необходимые денежные средства, сообщает Newsru.co.il.

Мурси предстоит провести переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и ответить на ряд "жесткими" вопросов. Кроме того, Мурси должен встретиться с министром экономики Германии Филиппом Рослером, чтобы обсудить с ними проект создания совместного с ЕС экономического комитета.

Накануне визита Мурси глава немецкого МИД Гидо Вестервелле заявил, что помощь Египту будет зависеть от демократических перемен в этой стране. Стоит отметить, что торговый оборот между Египтом и Германией составляет 5,53 миллиарда долларов.

Напомним, что 25 января, в годовщину "финиковой революции", в Арабской республике вновь вспыхнули беспорядки. Глава страны временно ввел чрезвычайное положение в трех городах – Порт-Саиде, Суэце и Исмаилии.

Позднее, 29 января, в Исмаилии состоялись демонстрации, участники которых требовали отставки Мурси и отмены чрезвычайного положения. По официальным данным, в результате беспорядков погибли 49 человек, а число раненых превысило одну тысячу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!