В США финансиста приговорили к 50 годам тюрьмы за грандиозную аферу

Фотография - В США финансиста приговорили к 50 годам тюрьмы за грандиозную аферу

В штате Айова суд приговорил финансиста Рассела Васендорфа к 50 годам лишения свободы за похищение у своих клиентов более 200 миллионов долларов.

202 0

В штате Айова суд приговорил финансиста Рассела Васендорфа к 50 годам лишения свободы за похищение у своих клиентов более 200 миллионов долларов, сообщают Вести.Ru.

По данным следствия, руководитель брокерской компанией Peregrine Financial Group Рассел Васендорф проворачивал свои аферы в течение 20 лет. Он присваивал себе средства клиентов, подделывая финансовую отчетность для сокрытия убытков.

64-летний аферист обокрал около 24 тысяч человек. В общей сложности Васендорф присвоил себе как минимум 215 миллионов долларов. На эти деньги он вел роскошный образ жизни и даже выделял часть средств на благотворительность.

Преступную схему Васендорфа удалось раскрыть только летом 2012 года, когда аферист совершил неудачную попытку самоубийства. Мужчина сам признался в мошенничестве в предсмертной записке, после чего надышался выхлопными газами в своем автомобиле.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!