Брейвик пожаловался на психическое и моральное давление со стороны руководства тюрьмы

Фотография - Брейвик пожаловался на психическое и моральное давление со стороны руководства тюрьмы

В частности, террорист жалуется, что с самого момента заключения ему запрещено общаться с остальными заключенными, что его постоянно досматривают и недостаточно часто выпускают гулять.

236 0

Норвежский террорист Андерс Брейвик, который в настоящее время отбывает наказание за убийство 77 человек, заявил, что его пытают в тюрьме. В ноябре минувшего года Брейвик уже жаловался на "невыносимые" условия содержания в тюрьме.

Как сообщают «Вести.Ru», экстремист обвиняет начальника тюрьмы и министра юстиции Норвегии в том, что его права за решеткой ущемляются.

В частности, террорист жалуется, что с самого момента заключения ему запрещено общаться с остальными заключенными, что его постоянно досматривают и недостаточно часто выпускают гулять. Таким образом, по его мнению, его пытаются довести до самоубийства, подавляя психически и морально. Кроме того, он считает нарушением свободы слова, то что ему запрещено вести с кем бы то ни было беседы на политические и идеологические темы.

Напомним, что Брейвик содержится в специальной тюрьме, в которой для него оборудовали три комнаты: спальня, кабинет и спортзал. Площадь каждого помещения составляет восемь квадратных метров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!