Сенаторы раскритиковали кандидата на пост главы Пентагона

Фотография - Сенаторы раскритиковали кандидата на пост главы Пентагона

Кандидат на пост главы Пентагона Чак Хейгел провалил свое выступление на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил США.

158 0

Кандидат на пост главы Пентагона Чак Хейгел провалил свое выступление на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил США, сообщают Вести.Ru.

Его речь вызвала негативную реакцию у сенаторов, многие из них сочли позицию Хейгела невразумительной.

"Я буду честной. Я считаю, что Чак Хейгел чувствует себя намного комфортнее, задавая вопросы, а не отвечая на них", — заявила сенатор-демократ Клэр Маккэскил.

Сенатор Джеймс Инхофе еще до начала его выступления назвал Хейгела неподходящим кандидатом на пост главы Минобороны.

"Досье сенатора Хейгела вызывает сильное беспокойство. Слишком часто кажется, что он хочет успокаивать наших противников и избегать наших друзей", — заявил он.

Ожесточенная дискуссия завязалась у Хейгела с сенатором Джоном Маккейном. Джон яро требовал от Чака прямых ответов о том, верно ли было выступать против увеличения контингента американских войск в Ираке в 2007 году.

Раньше Маккейн и Хейгел были друзьями, однако из-за противоположных взглядов на войну в Ираке их отношения резко ухудшились.

"Чак Хейгел был ужасен. Ему пришлось отрицать очевидный смысл сделанных ранее заявлений, он неоднократно оговаривался и несколько раз просто не смог ответить на вопросы", — пишет газета The New York Times.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!