Переговоры Ирана и "шестерки" пройдут в Казахстане

Фотография - Переговоры Ирана и "шестерки" пройдут в Казахстане

Иран и "шестерка" договорились о проведении встречи по ядерной программе в Казахстане 25 февраля.

209 0

Иран и "шестерка" договорились о проведении встречи по ядерной программе в Казахстане 25 февраля, сообщает Росбалт.

Об этом сообщил глава МИД Ирана Али Акбар Салехи на Мюнхенской конференции по безопасности. Ранее Тегеран предлагал провести встречу в Каире, однако конкретная дата так и не была названа.

Между тем, вице-президент США Джозеф Байден признал возможность переговоров с Ираном без посредников. "Мы с самого начала ясно давали понять, что готовы общаться с иранскими лидерами напрямую", — сказал Байден.

Напомним, дипломатические отношения между Ираном и США прервались в 1979 году. США и ряд других стран обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома.

Однако Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его действия направлены исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

"Шестерка", в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана.

Сейчас в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. Несмотря на это, власти Ирана намерены увеличить количества центрифуг для обогащения урана на объекте в Натанзе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!