В США из недельного плена освобожден пятилетний ребенок

Фотография - В США из недельного плена освобожден пятилетний ребенок

В американском штате Алабама в результате штурма сотрудники ФБР вызволили из плена мальчика по имени Итан, его похититель был убит в ходе операции.

178 0

В американском штате Алабама в результате штурма сотрудники ФБР вызволили из плена мальчика по имени Итан, его похититель был убит в ходе операции, сообщают Вести.Ru.

Пятилетний заложник около недели провел в подземном бункере, расположенном возле американского городка Мидлэнд-Сити. В данное время он проходит обследование в ближайшей больнице. Его похититель, 65-летний Джим Ли Дайкс, был убит в ходе штурма.

Напомним, что в минувший вторник, 29 января, Дайкс зашел в школьный автобус, желая увести с собой двух детей. Водитель автобуса, 66-летний Чарльз Поланд, не разрешил мужчине забрать детей, после чего злоумышленник расстрелял его и похитил мальчика.

Как выяснилось, водитель и убийца были знакомы: утром в день трагедии Поланд навестил Дайкса и привез ему яйца и варенье. А вот ни с захваченным ребенком, ни с кем-либо из его семьи Дайк ранее знаком не был. Мотивы его действий до сих пор не ясны.

Стражи порядка на протяжении недели вели переговоры с преступником по телефону и через вентиляционную трубу бункера. Дайкс принимал от полицейских лекарства, продукты и игрушки для мальчика.

По данным прессы США, Дайкс - ветеран войны во Вьетнаме. Он придерживается антиправительственных взглядов и страдает посттравматическим стрессовым расстройством. До выхода на пенсию он работал водителем грузовика.

По словам соседей, переехав из Флориды в Алабаму, мужчина начал строить бункер на случай торнадо. Дайкс вел себя неадекватно и угрожал соседям расправой, за что должен был предстать перед судом в минувшую среду - на следующий день после захвата заложника.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!