В Киргизии из воинской части сбежали 39 солдат-срочников

Фотография - В Киргизии из воинской части сбежали 39 солдат-срочников

 Массовый побег совершили в столице Киргизии солдаты-срочники одной из воинских частей.

213 0

Массовый побег совершили в столице Киргизии солдаты-срочники одной из воинских частей, сообщает  ИА «24.kg» со ссылкой на  Министерство внутренних дел республики.

Как сообщили в ведомстве, из военной части №702 МВД сбежали 39 военнослужащих, 18 - 19 лет. «Они не новобранцы, наоборот, этой весной должны были демобилизоваться, потому и причина побега непонятна», - уточнили в МВД.

Ведется розыск сбежавших, а также выясняются причины их побега. В МВД подчеркнули, что «сбежавшие солдаты без наказания не останутся».

Чуть позже 20 солдат-срочников, сбежавших накануне, вернулись в воинскую часть, сообщил заместитель командира по воспитательной работе воинской части №702 внутренних войск МВД КР Геннадий Краснянский.

По его словам, с ними  проводится разъяснительная беседа. «Они самостоятельно прибыли в расположение части. Их поступок можно расценить как дисциплинарное нарушение. Под уголовное преступление оно не подпадает», - пояснил Г. Краснянский.

Также он отметил, что разбирательство передано в Военную прокуратуру Бишкекского гарнизона.

По информации Комитета солдатских матерей, родители остальных солдат обратились за защитой.  В среду члены комитета отправятся в часть №702 для выяснения причин массового побега военнослужащих.

 Побег произошел в минувший понедельник примерно в 22.00, сразу после вечерней проверки. 39 военнослужащих самовольно покинули место службы - внешний периметр Госрезиденции №1 (Ала-Арча).  По информации МВД, солдаты не вооружены огнестрельным оружием. 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!