Обама начал кампанию против нелегальной продажи винтовок

Фотография - Обама начал кампанию против нелегальной продажи винтовок

Президент США Барак Обама отправился в Миннесоту, чтобы там начать свою кампанию по контролю над оружием и заручиться поддержкой рядовых американцев.

151 0

Президент США Барак Обама отправился в Миннесоту, чтобы там начать свою кампанию по контролю над оружием и заручиться поддержкой рядовых американцев, сообщают Вести.Ru.

Свою кампанию Обама начал с города Миннеаполис, где собрались местные полицейские и чиновники, чтобы выслушать идеи главы страны о запрете на продажу армейских винтовок и проверки всех покупателей.

"Есть хорошая новость — мы постепенно приближаемся к консенсусу в отношении тех мер, которые должен предпринять Конгресс, — говорит Обама. — Подавляющее большинство американцев, включая владельцев оружия, поддерживают проверку на криминальное прошлое тех, кто хочет это оружие купить. Мы должны восстановить запрет на боевое оружие и ограничить до десяти количество патронов в магазине. И мы должны провести по этому поводу голосование в Конгрессе".

На днях Белый Дом опубликовал снимки президента с ружьем наперевес в подтверждение слов Обамы об уважении американских оружейных традиций, а также в качестве ответа на заявления некоторых конгрессменов, что сам глава страны вряд ли когда-нибудь держал в руках оружие.

Между тем Национальная стрелковая Ассоциация США будет участвовать в заседаниях рабочей группы Конгресса и обнародует собственные предложения, которые вряд ли совпадут с инициативой президента.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!