В Кувейте мужчина получил 5 лет тюрьмы за твит с оскорблением эмира

Фотография - В Кувейте мужчина получил 5 лет тюрьмы за твит с оскорблением эмира

Житель Кувейта приговорен к пяти годам лишения свободы за оскорбление эмира Сабаха ас-Сабаха в микроблоге в Twitter.

319 0

Житель Кувейта приговорен к пяти годам лишения свободы за оскорбление эмира Сабаха ас-Сабаха в микроблоге в Twitter, передает Newsru.com.

Решение кувейтского суда о назначении подсудимому Мухаммеду Эйд аль-Аджми максимально возможного наказания по статье, которую он нарушил, вызвало негодование у представителей правозащитных организаций.

"Мы призываем правительство расширить свободы и выполнять положения Конвенции по правам человека, которую оно подписало", - заявил глава кувейтской правозащитной организации Мухаммед аль-Хумайди.

Власти Кувейта жестко отслеживают и контролируют политизированные сообщения в социальных сетях. За последние месяцы суд наложил штрафные санкции на нескольких граждан, допустивших в интернете критику эмира, которому по Конституции страны гарантируется "иммунитет и неприкосновенность".

Ранее к тюремному заключению за оскорбление эмира в Twitter были приговорены двое 20-летних граждан, Айяд аль-Харби и Рашид аль-Энези. После них были осуждены еще десятки пользователей социальных сетей, активистов и оппозиционеров.

А в июне минувшего года суд приговорил мужчину к десяти годам тюрьмы за угрозу государственной безопасности, так как он оскорбил в социальной сети пророка Мухаммеда и суннитских правителей Саудовской Аравии и Бахрейна.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!