В Колумбии мятежники потребовали от властей страны легализовать марихуану

Фотография - В Колумбии мятежники потребовали от властей страны легализовать марихуану

Участники повстанческого движения FARC потребовали от правительства Колумбии легализовать посевы марихуаны, коки и опийного мака.

180 0

Участники повстанческого движения FARC потребовали от правительства Колумбии легализовать посевы марихуаны, коки и опийного мака, сообщает РБК.

Повстанец Иван Маркес заявил, что возделывание марихуаны неотделимо от культуры Колумбии. Кроме того, по его словам, психоделические растения можно использовать в медицинских и терапевтических целях.

По его мнению, из-за уничтожения плантаций марихуаны ухудшаются "условия проживания и труда в сельскохозяйственных районах страны".

Повстанцы FARC в ближайшее время намерены представить программный документ "8 минимальных предложений для политического и экологического урегулирования", в котором они поднимут вопрос о легализации части наркотиков.

В частности, FARC требует прекратить распыление ядохимикатов с воздуха на поля марихуаны и перестать преследовать тех, кто ее выращивает.

Противостояние властей Колумбии и движения FARC началось в 60-х годах прошлого столетия. В организации наркобизнеса мятежникам оказывают помощь Венесуэла и Куба. А власти США внесли повстанцев в список террористических группировок.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!