Для омовения в Ганге собралось более 30 миллионов паломников

Фотография - Для омовения в Ганге собралось более 30 миллионов паломников

Более 30 миллионов человек собрались для участия в ритуальном омовении у слияния рек Ганг и Ямуна на севере Индии.

156 0

Более 30 миллионов человек собрались для участия в ритуальном омовении у слияния рек Ганг и Ямуна на севере Индии, сообщает Русская служба ВВС.

Этот обряд считается кульминацией крупнейшего религиозного праздника на планете - Кумбха-мела, который начался 14 января. Из-за столпотворения к берегам рек не подступиться, чтобы подойти к воде, многим паломникам придется отстоять очередь около трех километров длиной.

Массовое паломничество индусов к святыням индуизма проводится раз в 12 лет. В этом году 55-дневный праздник проходит в городе Аллахабад в индийском штате Уттар-Прадеш. Ритуальное омовение символизирует очищение души и тела. Верующие полагают, что таким образом они "смывают с себя грехи и приносят спасение".

Нынешний праздник имеет особо важное значение для паломников еще и потому, что в этом году отмечается Маха (великая, главная) Кумбха-мела, которая наступает после 12 циклов Кумбха-мела каждые 144 года.

Высокая посещаемость подобных мероприятий нередко становится причиной различных инцидентов. В 1954 году более 800 человек стали жертвами давки во время обряда, который также проходил в Аллахабаде.

В нынешнем году для обеспечения безопасности в местах массового скопления паломников привлечены 14 тыс. полицейских, военных и спецназа. В северной части города, где пройдет омовение, приняты беспрецедентные меры безопасности.


Теги:

Индия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!