На Филиппинах умер самый крупный в мире крокодил-людоед (фото)

Фотография - На Филиппинах умер самый крупный в мире крокодил-людоед (фото)

В зоопарке города Бунаван, что на Филиппинах, умер знаменитый крокодил по кличке Лулун.

290 0

В зоопарке города Бунаван, что на Филиппинах, умер знаменитый крокодил по кличке Лулун. Его поймали полтора года назад.  Лулун занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый крупный в мире, сообщает Newsru.com.

"Лулуну было более 50 лет, а причиной его смерти могла стать необычно холодная для региона погода. Лулуна поймали в сентябре 2011 года в ходе трехнедельной охоты, открытой после того, как власти заподозрили, что гигантская рептилия нападает на местных жителей", - сообщил мэр Бунавана Эдвин Кокс Элорде.

По данным издания,  длина рептилии составляет 6,17 метра, вес 1075 кг. В 2009 году крокодил съел ребенка. До сих пор числится пропавшим без вести местный рыбак, возможно, что он тоже стал жертвой кровожадной рептилии.

В поимке крокодила участвовали около 100 человек. Они помогали вытаскивать животное из воды. Рептилию назвали в честь чиновника, который участвовал в поимке, однако вскоре тот умер от сердечного приступа.

Пойманный крокодил был достопримечательностью города. Власти специально построили для рептилии эко-парк. Именно он стал привлекать туристов, которые принесли городу около 3 миллиона песо (72 тысячи долларов).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!