Шпиону из консульства США в Китае грозит 17,5 лет тюрьмы

Фотография - Шпиону из консульства США в Китае грозит 17,5 лет тюрьмы

В минувший понедельник суд Лос-Анджелеса рассматривал дело бывшего охранника консульства США в китайском городе Гуанчжоу. Его обвиняют в шпионаже в пользу Китая.

155 0

В минувший понедельник суд Лос-Анджелеса рассматривал дело бывшего охранника консульства США в китайском городе Гуанчжоу. Его обвиняют в шпионаже в пользу Китая. Министерство юстиции США рекомендует лишить его свободы на 17,5 лет, сообщает  ИА Новости-Казахстан.

Подсудимый 32-летний Брайан Андервуд уже признался в намерении передать китайской стороне информацию, касающуюся национальной безопасности США.

Андервуда арестовали в сентябре 2011 года за то, что он делал фотографии консульства. Помимо всего подсудимый направил китайским чиновникам письмо, в котором проявлял интерес к "заключению делового соглашения". Скорее всего, с помощью Андервуда на территории американского консульства были установлены прослушивающие устройства.

Есть информация, что подсудимый решил подзаработать на шпионаже, так как проиграл на бирже порядка 159 тысяч долларов. Адвокат Брайана Андервуда пока воздерживается от комментариев.

Для США выявление шпионов стало привычным делом. Часто люди участвует в шпионаже для получения легкой финансовой выгоды, взамен выдавая информацию об экономике страны или о национальной безопасности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!