В Мексиканском заливе лег в дрейф круизный лайнер

Фотография - В Мексиканском заливе лег в дрейф круизный лайнер

Американский круизный лайнер Carnival Triumph лег в дрейф в Мексиканском заливе после пожара на борту, который вызвал поломку двигателя.

205 0

Американский круизный лайнер Carnival Triumph лег в дрейф в Мексиканском заливе после пожара на борту, который вызвал поломку двигателя, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По данным компании-оператора судна Carnival Cruise Lines, на борту лайнера находятся 3143 пассажира и 1086 членов экипажа. Судно вышло из порта Галвестон (штат Техас) в четверг и должно было вернуться в понедельник, 11 февраля.

Однако во время круиза в машинном отделении судна произошел пожар, который вызвал повреждение двигателя. Сейчас лайнер дрейфует примерно в 240 километрах от побережья полуострова Юкатан.

Береговая охрана США и Мексики направила к лайнеру буксировочные суда. Как ожидается, буксиры доставят лайнер в мексиканский порт Прогресо к вечеру среды.

Ранее сообщалось, что в понедельник на судне стала остро ощущаться нехватка воды и продуктов питания. Проблема была решена с помощью другого лайнера Carnival Legend, экипаж которого снабдил пассажиров Triumph необходимым провиантом.

В данный момент судно снабжается электроэнергией от аварийного генератора. Руководство Carnival Cruise Lines уже пообещало возместить всем пассажирам дрейфующего лайнера причиненный ущерб.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!