США пообещали «жесткий ответ» на провокации со стороны Северной Кореи

Фотография - США пообещали «жесткий ответ» на провокации со стороны Северной Кореи

Президент США Барак Обама, выступая с ежегодным обращением к конгрессу, заявил, что провокации со стороны КНДР повлекут жесткий ответ со стороны мирового сообщества.

101 0

Президент США Барак Обама, выступая с ежегодным обращением к конгрессу, заявил, что провокации со стороны КНДР повлекут жесткий ответ со стороны мирового сообщества, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Америка продолжит бороться с распространением опасных вооружений. Северокорейский режим должен осознать, что единственный путь обеспечить собственную безопасность - это выполнять международные обязательства", - сказал Обама.

При этом президент отметил, что США станут инициатором "жесткого ответа" в адрес КНДР, если Пхеньян не прекратит провокационные действия.

"Провокации из разряда тех, которые мы видели прошлой ночью, приведут к большей изоляции (КНДР). Мы вместе с нашими союзниками укрепляем системы ПРО и возглавляем мировое сообщество в разработке жестких ответных мер", - заявил американский президент.

Напомним, что во вторник Центральное телеграфное агентство Северной Кореи во вторник обнародовало сообщение об успешном проведении подземных ядерных испытаний - подрыва "легкой и компактной бомбы" большой разрушительной силы.

Более подробно ознакомиться с русским перевод доклада президента США можно здесь.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!