Армия Мали взяла под контроль город Менака

Фотография - Армия Мали взяла под контроль город Менака

Военнослужащие правительственных сил Мали взяли под контроль город Менака, расположенный в 80 километрах от границы с Нигером.

129 0

Военнослужащие правительственных сил Мали взяли под контроль город Менака, расположенный в 80 километрах от границы с Нигером, сообщают Вести.Ru.

Ранее этот город контролировало "Национальное движение за освобождение Азавада" (НДОА), которое пытается добиться автономии для туарегов.

Солдаты малийской армии задержали в Менаке ряд активистов НДОА. Туареги в свою очередь пригрозили начать военные действия против армии, однако сдали город без боя.

"Сражения не было, члены НДОА поняли, что им нужно оставить город, и теперь именно мы контролируем Менаку", — заявил полковник армии Мали Аладжи Аг Гаму.

Ранее активисты НДОА вместе с союзниками из "Исламского движения Азавада" заявили о готовности сотрудничать с военными Франции, а также внести вклад в борьбу с терроризмом на севере Мали.

Париж положительно отреагировал на предложение мятежников, однако в армейских кругах Мали сложилось негативное отношение к возможности диалога властей с повстанцами.

Помимо этого, глава малийского МИД Тьеман Кулибали обвинил членов НДОА в том, что они стали "соучастниками террористов из "Аль-Каиды в странах исламского Магриба" и "Движения за единство и джихад в Западной Африке".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!