Число пострадавших в результате метеоритного дождя на Урале возросло до 500 человек

Фотография - Число пострадавших в результате метеоритного дождя на Урале возросло до 500 человек

По последним данным, в результате метеоритной атаки на Урале пострадали более 500 человек, все школы и детские сады закрыты.

169 0

По последним данным, в результате метеоритной атаки на Урале пострадали более 500 человек, все школы и детские сады закрыты, сообщают Вести.Ru.

«Всем, у кого пострадало остекление в домах, будет оказана помощь. К счастью, метеорит упал в малонаселенных пунктах, поэтому прямого ущерба людям пока он не нанес, все травмы получены за счет ранения выбитым стеклом. Сегодня в Челябинске — минус 18, поэтому принято решение закрыть все школы и детские сады", - сообщил на брифинге в Москве глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко

"Прошедший над Уралом метеоритный дождь не несет серьезной опасности жителям этого региона, — добавил он. — Мы в режиме онлайн опросили наших коллег из Свердловской и Тюменской области — там ситуация спокойная. В Челябинске наблюдается нормальный радиационный фон".

Утром в пятницу, 15 февраля, на районы Восточной Сибири и Урала обрушился метеоритный дождь. Пострадали несколько зданий, сотни людей обратились за помощью к медикам. Три человека госпитализированы в тяжелом состоянии.

На поиски упавшей космической породы направлены семь вертолетов МЧС. Они обследуют Ашинский, Чебаркульский, Саткинский и Еткульский районы. По предположениям специалистов из оперативного штаба, пролетевший над Уралом метеорит упал в одно из озер Чебаркульской системы.

"По состоянию на 12:00 по Москве объектов падения не найдено. Для проведения авиаразведки привлечены семь воздушных судов, обследованы, а также города Миасс и Златоуст в Челябинской области", — сообщает МЧС РФ.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!